浙江德圣鋼業有限公司

支持國內企業參與海外港口建設和經營

交通部部長楊傳堂11月24日在《人民日報》發表署名文章表示,黨的十八屆五中全會審議通過的《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十三個五年規劃的建議》明確提出“用發展新空間培育發展新動力,用發展新動力開拓發展新空間”,并對“拓展基礎設施建設空間”作出了系統的安排部署。這是黨中央科學把握現代化發展規律、著眼于全面建成小康社會作出的重大戰略部署。

文章指出,拓展基礎設施建設空間,加大重大公共設施和基礎設施有效供給,有利于更好發揮其基礎性、先導性和服務性功能,促進經濟社會持續健康發展,增進人民福祉,促進人的全面發展。

文章強調,“十三五”時期,應牢固樹立創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,理清發展思路,明確發展目標和要求,找準發展的著力點,進一步推動基礎設施建設。

文章表示,要準確把握拓展基礎設施建設空間的方向和重點。加快提升基礎設施現代化水平。要用發展空間培育發展新動力,實施重大公共設施和基礎設施工程。實施網絡強國戰略,加快構建高速、移動、安全、泛在的新一代信息基礎設施。

發揮財政資金撬動功能,創新融資方式,帶動更多社會資本參與投資。創新公共基礎設施投融資機制,推廣政府和社會資本合作模式。面向國內外資本,加快開放自然壟斷行業,發揮競爭性優勢,深化體制機制改革。

文章表示,要推動基礎設施區域協調發展,繼續實施區域發展總體戰略,加大重點地區基礎設施投入和國家支持力度,支持西部地區改善基礎設施,推動東北地區等老工業基地振興,促進中部地區崛起,支持東部地區率先實現創新發展,更好輻射帶動其他地區。

實施軍民融合發展戰略,制定統籌建設專項規劃,推出一批重大項目和舉措,增強基礎設施軍民共用的協調性。

文章表示,推進基礎設施建設節能減排。加快發展風能、太陽能、生物質能、水能、地熱能、儲能和智能電網,加快建設天然氣、頁巖氣、煤層氣開發設施。推進交通運輸低碳發展,實施新能源汽車推廣計劃。

文章提出,加快提升基礎設施互聯互通水平。要加快基礎設施互聯互通和國際大通道建設,共同推進國際經濟合作走廊建設。鼓勵、支持、引導國內企業通過投資、參股、長期租賃等方式參與海外港口建設和經營,積極參與開辟新的海上航線。

來源于不銹鋼管廠不銹鋼管生產廠家浙江不銹鋼管廠的推薦,具體可以訪問http://www.shhjca.tw/

 

浙江体彩20选5杀码